6 Alimenti sorprendenti che non hai mai saputo erano privi di glutine
Dieci anni fa, quando alla mia migliore amica veniva diagnosticata la celiachia, l'unico posto dove acquistare prodotti senza glutine era in una piccola sezione sul retro di Whole Foods - ed erano tutti bagel croccanti e brownies senza sapore. Ma ora, andare senza glutine è di rigore e puoi ottenere praticamente qualsiasi cosa senza glutine, dalla tua pizza e pasta alla tua cosmesi e trucco.
Ma una volta presa la decisione di abbandonare definitivamente il glutine, decifrare ciò che si può e non si può mangiare può essere fonte di confusione, per non parlare del tipo di delusione (seriamente, chi vuole scoprire che non potrà mai avere un altro Thin Mint?).
Ecco perché abbiamo creato questa lista di cibi sorprendenti che puoi ancora gustare con una dieta priva di glutine. Mangia!
Continua a scorrere per vedere cinque cibi sorprendenti senza glutine!
Riso
Bianco, marrone, basmati: la bontà del riso in tutte le sue più pure incarnazioni è sicura da mangiare. Stai attento con il tuo sushi. Il riso appiccicoso viene spesso prodotto con vino di riso o aceto di riso, entrambi in grado di scatenare reazioni nelle persone con sensibilità al glutine (per non parlare della salsa di soia che si intinge con il sushi in modo sorprendente contiene glutine!).
Patate
No, non devi baciare le patate addio quando ti imbarchi in una dieta priva di glutine. Queste verdure amidacee sono spesso accusate ingiustamente di contenere glutine. Ma solo perché le patate sono prive di glutine non significa che tu debba ingurgitare le patatine fritte: a parte le ovvie implicazioni sulla salute, alcuni ristoranti usano l'impanatura per ottenere le loro patatine fritte in modo più croccante. Se non sei sicuro, chiedi.
Avena
C'è stata qualche controversia sul fatto che le persone con malattia celiaca o intolleranza al glutine possano tollerare l'avena. Le buone notizie? La maggior parte delle persone può incorporare piccole quantità di avena pura nella loro dieta priva di glutine senza problemi. Basta cercare l'etichetta che dice senza glutine. Altrimenti, avrebbero potuto essere contaminati da grano, orzo o segale contenenti glutine durante la raccolta.
Mais
Sebbene sia un granello, il mais puro è un alimento senza glutine che non dovrebbe disturbare le persone con sensibilità al glutine. Ciò significa che i tuoi tacos di mais e mais possono essere ancora presenti nel menu, ma ancora una volta, se il cibo che stai mangiando è stato elaborato o contiene altri ingredienti oltre al mais, assicurati di ricontrollare le etichette.
marshmallows
Sì, il tuo compagno di cacao caldo preferito è completamente sicuro da mangiare. Dal mini al jumbo, i marshmallows non contengono glutine. Ora, per trovare un'alternativa di cracker graham senza glutine e un falò scoppiettante …
macarons
E infine, macarons francesi. Chi avrebbe mai immaginato che queste piccole e adorabili leccornie fossero completamente prive di glutine? Di solito sono fatti con solo quattro ingredienti: mandorle tritate, albume d'uovo, zucchero a velo e zucchero bianco. Non i più sani, forse, ma sono abbastanza piccoli da non contarli (è così che funziona, giusto?).
Quale di questi alimenti senza glutine era più sorprendente? Segui una dieta priva di glutine? Sound off nei commenti qui sotto!